Таргетинговая реклама вконтакте

Всем привет! Сегодня речь пойдет о таргетированной рекламе, о том что она собой представляет сегодня, чем отличается от остальных видов рекламы, какую тактику нужно выбрать рекламодателю во время рекламной кампании и какие основные факторы успеха рекламы существуют.

 Таргетинговая реклама вконтакте

Очень часто можно встретить такое выражение как «таргетированная контекстная реклама», и хотя в последнее время его начинают употреблять гораздо реже, стоит отметить, что таргетированная реклама и контекстная реклама не имеют большого количества сходств.

Эти виды рекламы различаются по идеологии показов. Таргетированную рекламу можно считать одним из видов офлайн-рекламы, ее можно соотносить с популярными видами рекламы, таких как телевидение, печатные СМИ, радио, но с одной важной поправкой, она дает возможность точно выбирать целевую аудиторию. Таргетированная реклама, в отличие от контекстной, которая лишь удовлетворяет спрос, этот спрос рождает.

Одним из основных сходств данных видов рекламы является аукционная система ценообразования. Но подходы к аукциону отличаются.

Вконтакте самым главным является визуальная часть рекламы, т.е. изображение. Баннерная реклама имеет внешнее сходство и сходство по достаточно невысокому CTR.

Реклама вконтакте имеет два типа объявлений, со следующими типами оплаты:

  • за показы, с заголовком в 25 символов, изображением 90×120 пикселей
  • за переходы, с заголовком в 25 символов, изображением 90×60, описанием в 60 символов

Рекламодатель, использующий таргетированную рекламу, на сегодняшний день имеет доступ к 19 настройкам. Как и говорилось выше, таргетированная реклама дает возможность точно настроиться на целевую аудиторию. Для того, чтобы более убедительно и понятно объяснить, что это собой представляет, можно сказать, что есть возможность таргетировать рекламу прямо до конкретных улиц пользователей.

Пример использования настроек

На аукционе определяется цена за переход/1000 показов. Ставки конкурентов по тому же таргетингу образуют «рекомендованную цену», благодаря чему система выявляет оптимальную цену и подсказывает ее. Рекламодатель имеет право игнорировать «рекомендованную цену», но это приводит к более редким показам объявления.

На одного пользователя в сутки приходится 100-200 показов объявления, которые прекращаются сразу после перехода по нему.

Рекламная кампания в первые дни собирает самое большое количество кликов, поэтому во время старта кампании лучше оплачивать показы.

Помимо возможностей существуют и ограничения. Например, нельзя создавать несколько идентичных объявлений, как для одной рекламной кампании, так и для нескольких. Так же одни и те же аудитория и объект не могут иметь между собой более трех рекламных объявлений.

Один из примеров рекламной кампании

Интернет-магазин детских товаров. Данный магазин доставляет свои товары только в Туле. Потенциальными клиентами были выбраны соответственно молодые женщины. Кампания была нацелена на замужних женщин с детьми от 21 до 35 лет.

Таргетинг был составлен следующий

Город: Тула, возраст:21-35, семейное положение: замужем, способ оплаты: за переходы. Итог: 10630 человек. Низкий CTR, как в баннерной рекламе.

Когда количество переходов снизилось, были изменены описание и заголовок, что позволило прийти к хорошим результатам уже через сутки.

Цена за переход подвергалась постоянным изменениям. Изначально она не превышала и держалась ниже 4 рублей, но впоследствии переходы снижались, а цена росла до 4,6-5 рублей. Влияние на цену так же оказывал относительно малый охват и узкий таргетинг. Это можно назвать «усталостью» объявления.

Наблюдения показывают, что успешная реклама вконтакте определяется периодической сменой старых объявлений на новые, своевременная замена поможет сохранить переходы на необходимом уровне, игрой слов и броскими изображениями, яркие изображения, цепляющие глаз, привлекут внимание пользователей. Нужно не забывать, что целью рекламы является пробуждение интереса у пользователя.

В конце следует сказать, что подобная реклама формирует ажиотаж, благодаря своей новизне, что не может не отражаться на ценах за переход.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments