Патент для заработка в интернете
Здравствуйте друзья! Вы наверняка слышали новость о том, что Правительство намерено ввести патент для самозанятого населения? Поначалу это сообщение я воспринял нейтрально. У меня свое ИП и, следовательно, моя самозанятость регламентирована Законом. Но потом, я задал себе вопрос: «А что делать моим ученикам тем, кого я обучаю, как заработать в Интернете?»


Ведь по сути, рекламируя любой вид заработка в Сети, его преподносят, как дополнительный или основной источник дохода. По-моему мнению именно второй вариант и будет затрагивать нововведение, хотя...
Безусловно ведение патентов выгодно государству. Но я хочу остановиться все-таки на плюсах и минусах обыкновенных интернет-тружеников. С одной стороны может показаться, что это лишняя морока, очередные финансовые издержки и много чего негативного... Но если посмотреть на патентную модель интернет-заработка с обратной стороны, то можно рассмотреть и множество плюсов.
— Вы работаете легально и, соответственно, имеете определенные социальные гарантии.
— Разовое приобретение патента много проще нудной процедуры оформления пресловутого ИП.
— Скорее всего упростится открытие своего интернет-магазина.
— Без оглядки на налоговую можно будет на законных основаниях рекламировать в оффлайне свой интернет-бизнес, например, услуги по обучению.
— Те, чей бизнес в интернете требует больших материальных затрат, смогут обращаться в местные гарантийное агентства для бизнеса или рассчитывать на получение кредита.
— У обладателя патента появляется законная возможность оформления интеллектуальных прав на свои продукты (товары, услуги), что немаловажно в свете предстоящего ввода в действие Закона о пиратстве.
Это основные достоинства и далеко не единственные плюсы легализации. Но между тем не стоит забывать, что наверняка, получив патент, придется делать определенные налоговые отчисления в Казну. К слову сказать, в настоящее время минимальная стоимость годового патента составляет 6000 рублей в год (500 рублей в месяц).
Пока не ясно достоверно, войдет ли работа в Интернете в перечень видов деятельности, на которые распространяется патентирование, остается открытым и вопрос страхования. Сам Закон в процессе разработки деталей и нюансов. Но вполне вероятно, что в самое ближайшее время в Интернете появятся сайты примерно вот с таким оформлением футера:


В общем, следим за новостями, готовимся к получению патентов... Думаю, что мне придется дополнить все мои курсы соответствующим видеоуроком или может даже сделать отдельный мини-курс. А что Вы думаете по данному нововведению? Делитесь своими мыслями, доводами, предложениями в комментариях. Ведь всем миром решать проблемы намного проще.