Облачные сервисы или облачные хранилища

Всем привет! Уверен, что большинство из Вас знают или слышали про так называемые облачные сервисы хранения данных, которые позволяют пользователям хранить офисные документы, фотографии, видео и другую информацию вне компьютера пользователя.

titul-imeagetitul-imeage

Те, кто хотя бы раз ими пользовался, безвозвратно становятся поклонниками удалённого хранения информации. И это, безусловно, здорово! Ведь даже если произойдет сбой операционные системы и потребуется ее переустановка, то Ваши файлы гарантированно останутся в целости и сохранности. Кроме всего, используя облачные хранилища, Вы можете работать со своими файлами с любого компьютера или мобильного устройства, а также обмениваться ими путем предоставления ссылок. Об одном из таких облачных сервисов, а конкретно, о Яндекс диске я писал ранее.

В своей статье я не ставлю целью рассказать, как пользоваться облачными сервисами, а позволю себе сделать небольшое сравнение ценовых политик и выгодности наиболее популярных из них не просто как облачного хранилища информации, но и как инструмента блоггера. Почему? Да потому, что сама жизнь порой заставляет нас искать наиболее выгодные варианты.

Те, кто занимаются блоггингом, знают, что тарифные планы хостингов предусматривают предоставление определенного объема дискового пространства для хранения информации. Как правило, эти объемы невелики: от 2Гб и выше. Например, полюбившийся мне хостинг Timeweb предоставляет 5 или 20Гб в зависимости от тарифа.

Но что такое в наше время для обычного пользователя даже 20Гб, тем более для блоггеров, и особенно для тех, кто практикует инфобизнес? Конечно, для информационных продуктов, которые мы продаем через e-autopay, gloppart и подобные сервисы, это ничтожно мало. К тому же есть еще обучающие материалы, фотографии, различные файлы, которые хранить удобнее на облачных сервисах.

Ниже привожу сравнение стоимости месячного пользования услугами различных облачных сервисов хранения данных. Я для наглядности сделал перерасчет действующих цен в доллары, потому что заграничные сервисы не предусматривают оплаты иными валютами.

tabletable

Из наших, отечественных, наиболее «щедрым» является облако от mail.ru. Даже раскрученный бренд google drive уступает ему. Все сервисы при оплате за год бонусом предлагают 2 месяца бесплатного использования.

Безусловным лидером в моем списке является сервис Mega.co.nz или официально — MEGA Encrypted Global Access (в переводе: зашифрованный глобальный доступ). Именно на него в последнее время и пал мой выбор. 50 Гб бесплатного объема на облачном диске устроят не только новичка-блоггера... Для тех, кто имеет серьезные залежи цифровых данных Mega.co.nz предоставляет возможность воспользоваться относительно недорогими платными предложениями.

Принцип использования сервиса Mega.co.nz идентичный остальным. Отличительной его чертой является возможность производить загрузку, как отдельных файлов, так и целых папок.

Akkaunt-MegaAkkaunt-Mega

При этом также загружаются все вложенные подпапки с сохранением внутренней структуры материнской папки. В других сервисах приходится загружать файлы либо по отдельности, либо предварительно архивировать папку со всеми файлами. Соответственно пользователям после скачивания приходится разархивировать информацию, затем удалять архив…

А если учесть, что архивирование видеофайлов архиватором WinRar сокращает их объем всего на 1-2%, то все видеоуроки можно смело закачивать без всяких сокращений. Выгодно и Вам и Вашим ученикам! В настройках аккаунта Вы можете выбрать подходящую скорость загрузки-скачивания:

nastroikinastroiki

Еще одним плюсом Mega.co.nz именно, как хранилища информации, является шифрование Ваших данных самым передовым AES алгоритмом, при этом шифруется даже ссылка, которой Вы делитесь. Кроме всего прочего, сервис не привязан к почтовому аккаунту. И хотя, такая привязка очень удобная штука, однако при взломе почты злоумышленник получает автоматически доступ и к Вашему облаку. А ведь речь идет не только о личных фото, но и в целом о Вашем бизнесе в Сети!

Есть, конечно, у Mega.co.nz и минус. Он не позволяет в отличие от трех других создавать документы, презентации, делать скриншоты… Но ведь мы говорим именно о хранении! Хотя разработчики постоянно добавляют удобства и полезности, и наверняка, в скором времени появятся и подобные функции.

В Mega.co.nz вы можете загружать файлы любого объема, с любым расширением, в любом формате – никаких ограничений на этот счет не существует. Сам протестил: 1гб инфы грузится примерно 30-40 минут. Скорость загрузки: в среднем от 100 до 500 кb/s Иногда выпрыгивает до 1200.

Основные возможности Mega такие же, как и остальных ресурсов – это загрузка, хранение файлов на стороннем диске, и возможность обмена файлами со своими друзьями и коллегами путем передачи ссылок или зашифрованного доступа.

Чтобы получить 50 Гб и пользоваться ими бесплатно, пройдите по этой ссылке и зарегистрируйтесь.

Вот такой своей находкой мне хотелось поделиться с Вами сегодня. Думаю, что и Вас заинтересует Mega.co.nz. Попробуйте данный сервис в действии, не пожалеете! Как всегда, жду ваших комментариев и вопросов к данной статье.

С уважением, Евгений Вергус.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments