Инфографика онлайн
Всем привет! Сегодня я Вам расскажу еще об одном приеме в оформлении своих публикаций. Наверно многие из Вас обратили внимание, что в сети появляется все больше и больше информации в виде инфографики. Этот вид визуального представления становится весьма популярным среди пользователей и различных сервисов. И, конечно же, всякий уважающий себя блоггер должен идти в ногу со временем.


На днях, мой помощник познакомил меня с одним из таких сервисов, где можно создавать инфографику онлайн и на бесплатной основе. Мы вместе разобрались с данным сервисом и по моей просьбе, мой помощник записал для Вас видео, в котором показаны основные моменты работы с сервисом по созданию инфографики онлайн. Надеюсь, что данная статья принесет Вам огромную пользу.
Если посмотреть на тот же майл.ру, то мы заместим и там использование инфографики. Вот смотрите скриншот ниже:


В интернете много информации об онлайн-сервисах инфографики. Несколько из них я протестировал лично и, в конце концов, остановил свой выбор на сервисе Piktochart. Сервис, несмотря на ограниченный функционал, все-таки, имеет достойное разнообразие картинок, предоставляет возможность бесплатного пользования несколькими темами с возможностью их редактирования. Этого вполне хватает для основы создания своих «шедевров».
Согласитесь, такое представление информации довольно читабельно и составит хорошее сопровождение для вебинара, презентации, контентного наполнения блога или инфопродукта. Особенно инфографика подойдет для создания своих инфопродуктов и продающий сайтов, а также презентаций.


Сервис англоязычный, но встроенный в браузер Google переводчик справляется со своими задачами на «отлично». Поэтому разобраться что и как в нем работает можно буквально за 15 минут. Большим плюсом является то, что в цветовой гамме сервиса встроена палитра цветов, так называемого плоского или Flat дизайна. Это тоже бренд на ближайшие пять-шесть лет, предпочтение которому отдали создатели новой версии платформы Apple.


Сервис станет доступен после регистрации по адресу Piktochart. Для более наглядного представления о нем, для Вас размещен скриншот его рабочей панели. Как видите все элементарно и понятно. Выбор режима создания нового документа или редактирования старого производится нажатием галочки около надписи Файл. Выбор основных элементов создаваемой инфографики производится на левой боковой панели. Верхняя панель редактирования элементов появляется при их выделении. Вы всегда можете просмотреть текущий результат работы в режиме предварительного просмотра. Готовые изображения сохраняются в формате jpg или png. К сожалению, в бесплатном аккаунте невозможно сохранение в формате PDF.
Несмотря на то, что пиктограмм, предоставляемых сервисом довольно много, на мой взгляд, их все равно недостаточно. Благо, что Piktochart позволяет импортировать изображения с компьютера и, в том числе, путем простого перетаскивания в рабочее окно браузера. Поэтому я для себя уже начал собирать коллекцию «продающих» пиктограмм и изображений, которыми обязательно поделюсь потом с Вами.
По ходу знакомства с сервисом мы заметили один технический момент (фишка!). Дело в том, что при сохранении готового документа непосредственно через сервис инфографики, изображение скачивается определенного формата и с фирменным логотипом снизу. К сожалению, Photoshop по завершению скачивания становится неизбежен. Это издержки бесплатности, но их можно обойти с помощью любой программы для снятия скриншотов. Я использовал программу Joxi, про которую писал ранее. Она позволяет помимо всего прочего в ходе выделения контролировать размер будущего скриншота. Манипулируя масштабом рабочего окна браузера, можно довольно точно получить на выходе изображение с заданными размерами.
Как видите возможности сервиса в бесплатном аккаунте ограничены, но для решения многих задач их вполне хватает. Те, кто пожелают большего, могут воспользоваться платной версией (29$ в месяц). Причем и в этом случае есть выход — просто найти себе единомышленников и пользоваться сервисом на условиях долевой оплаты.
Платная версия позволит Вам создавать интерактивную инфографику в режиме онлайн в формате PDF. А это уже очередная ступенька к созданию более интересных инфопродуктов, например, интерактивной электронной книги. Изюминка такой интерактивности в том, что в текст создаваемой книги можно будет вставлять изображения с отдельными кликабельными элементами для создания дополнительного канала перехода читателей по Вашей целевой ссылке.
В завершении обзора, как и обещал, добавляю видео урок от моего помощника, который поможет Вам более подробно разобраться с сервисом по созданию инфографики онлайн.
Надеюсь, эта информация Вам пригодится в вашей дальнейшей работе. Как всегда жду Ваших комментариев к данной статье. Кстати, на данный момент я перешел порог в 500 статей и сейчас на блоге опубликована 501 статья. Уверен, что мой труд принесет Вам пользу. Найти нужные статьи, вы сможете с помощью поиска расположенного в сайтбаре справа.
P.S. В конце, немного мотивации! Мой небольшой финстрип и возможность пройти обучение партнерскому маркетингу у меня лично.
Более 2 000 000 рублей на партнерках
Пройти обучение >,>,>,
С уважением, Евгений Вергус.