Пингвин — новый алгоритм от Google
Снова рад всех приветствовать на своем блоге «Советы веб-мастера», хочу с Вами поделиться новостями и своими соображениями по поводу нового алгоритма от Google, прошу любить и жаловать, это пингвин, который просто снес уже кучу сайтов в утиль и многие веб-мастера жалуются на то, что количество посетителей резко упало, но у других все наоборот и это радует.


Пингвин — новый алгоритм от Google
Точное название нового алгоритма Google Penguin назван он в честь животного, так как и его предшественник Panda. Пингвин был запущен 24 апреля 2012 года и работает в автономном режиме, куча денег потраченных SEO-шниками на оптимизацию, были выброшены на ветер и с этим уже ничего не поделать, а просто надо принять как должное и делать свои сайты и блоги, только для людей, именно к этому все идет. Вот что сказал один из представителей компании Google, Мэтт Каттс, за несколько недель до выхода нового алгоритма, привожу цитату:
А теперь, что касается людей жестко оптимизирующих свои сайты и проделывающих большую работу по SEO. Обычно мы не анонсируем изменений заранее, но в последние несколько месяцев мы усердно работаем и надеемся выпустить обновления в ближайшие несколько месяцев или недель. Мы пытаемся выровнять немного игроков рынка.
Эти люди много усилий прилагают к SEO, вместо того, чтобы делать хороший контент или улучшать сам сайт. Мы делаем бота Google умнее, релевантность выдачи лучше и наблюдаем за теми, кто злоупотребляет релевантностью, используя множество ключевых слов на странице, обмениваясь множеством ссылок или выдавая не то, что вы ожидаете увидеть. Сейчас над этой задачей работает несколько инженеров.
И уже с 24 апреля, Google Penguin принялся за работу, многие сайты вылетели из ТОПа и потеряли посетителей, а соответственно и заработок и потраченные деньги на оптимизацию, прогоны и так далее, так что мотайте на ус. А вот еще одна небольшая цитата, касающаяся данной темы:
Представители Google в очередной раз попросили вебмастеров создавать сайты «для людей», отметив, что это самый надежный способ не вылететь из выдачи. «К сожалению, мы не можем разглашать конкретные сигналы, поскольку такое знание позволит недобросовестным оптимизаторам снова и снова манипулировать результатами выдачи, снижая ее полезность для пользователя. Наш главный совет вебмастерам и оптимизаторам: будьте ориентированы на создание высококачественных сайтов, которые обеспечивают хороший пользовательский опыт, и продвигайтесь, используя белое SEO», — пишет руководитель команды Google по борьбе с поисковым спамом Мэтт Каттс.
Статью полностью можно прочитать здесь.


Из всего этого ясно одно, то что и было уже и так понятно, но никто этого не хочет воспринимать всерьез, надо просто делать сайты для людей, разбавлять анкоры, не делать прямых вхождений, не загромождать свой сайт кучей тизеров и рекламными блоками, не перегружайте статьи ключевыми словами, не делайте скрытый текст, не делайте скрытую переадресацию, так называемый «клоакинг», в общем все делаем для наших любимых посетителей и все будет отлично. Как всегда жду Ваших вопросов и комментариев к данной статье. Да и на последок посмотрите отличный ролик по теме, который откопал в сети, мой друг Руслан, я с удовольствием его посмотрел до самого конца, вся суть, как раз в конце ролика, так что советую досмотреть до конца.