Как изменить CSS-стили новичку
Всем привет! Сегодня расскажу и покажу Вам, как изменять css-стили и как работать с кодом сайта новичкам. Этот вопрос мне часто задают новички, которые хотят разобраться что к чему на их блогах. И раз данная тема актуальна, я решил написать данную статью и записать для вас подробное видео.


Многие новички хотят знать более подробно как устроен их блог и как вносить какие-либо изменения в код. То есть, менять шрифт, фон, отступы и все остальное. Конечно можно просто взять и выучить html-код, php и css-стили, но это нужно если вы будете создавать рукописные сайты. Лично я не знаю все тонкости, мне хватает основных понятий и принципов.
Если изменения не касаются глобальной перестройки шаблона сайта, то с этим вполне может справиться и блогер-новичок. Все что для этого нужно – это Ваши желание, админпанель Вашего блога и обычный интернет-браузер.
Чтобы не рассказывать каждому в отдельности, как все это делается, я записал для Вас новое видео. К записи меня дополнительно подтолкнуло еще и прошедшее третье занятие в «Школе веб-мастеров» Яндекса, на котором спикер Алексей Иванов очень интересно рассказывал о взаимосвязи дизайна и юзабилити сайта и их влиянии на конверсию посетителей.
Тем своим читателям, кто еще не начал посещать эти бесплатные занятия, рекомендую почитать о «Школе веб-мастеров» и посмотреть предыдущие занятия. Уверен, что Вы почерпнете для себя много по-настоящему полезной информации.
Так вот, за дизайн определенных элементов в коде сайта отвечают именно стили CSS (или, как их еще называют, каскадные таблицы стилей), про изменение которых я и расскажу. Именно они отвечают за то, как выглядят страницы Вашего сайта. Они как-бы представляют код HTML, используя формат «свойство: значение». Стили CSS могут быть использованы для большинства HTML-тегов. Это все кажется на первый взгляд сложным, но по ходу просмотра видеоурока, Вы поймете насколько просто и увлекательно творить свой сайт с их помощью.
Для чего все это нужно? Ответ простой: очень редкий шаблон сочетает в себе требуемый функционал с требуемым дизайном. И ко всему еще добавлю, что применение стилей CSS позволяет получить более чистый код, который легче технически, шустрее в загрузке и более любим поисковыми системами.
В общем, вот мой видеоурок, перед просмотром которого, хочу еще раз напомнить, что прежде, чем начать экспериментировать со стилями своего сайта обязательно нужно сделать резервную копию!
Внимание! Если правая кнопка мыши не активна, проделайте следующую процедуру, о которой я говорил в видеоуроке.
Для браузера Firefox:
1. В адресной строке браузера введите about:config и нажмите Enter.
2. В строке поиска введите Javascript.
3. Найдите свойство javascript.enabled, поставьте значение false (двойной щелчок мыши по строке).
Надеюсь, что после просмотра у Вас не осталось вопросов. Но если все-таки что-то осталось непонятным, пишите в комментариях, вместе разберемся. Кого более подробно заинтересует тема каскадных таблиц стилей, всегда смогут найти массу информации в Сети.
В заключении поделюсь небольшой хитростью. Таким образом, как я показал в видео, можно не только редактировать свой сайт, но и скопировать понравившиеся стили с других сайтов, чтобы потом применить их в своей практике. На этом у меня на сегодня все. Жду Ваших комментариев и вопросов к статье.
P.S. Если вы еще не зарабатываете на партнерских программах, жду Вас в своей системе обучения партнерскому маркетингу. Кликайте по ссылке и узнавайте подробности прямо сейчас.